Принтер этикеток АТОЛ: бюджетные варианты

В перечне устройств, которые понадобятся для работы с маркированной продукцией, немаловажное место занимают принтеры этикеток. Они используются для распечатки чеков и штрих-кодов и применяются на разных этапах оборота товаров: на производстве, в складском учете на оптовых базах, в розничной торговле.

Одним из ведущих российских производителей принтеров этикеток является компания АТОЛ. Предлагаемый ассортимент оборудования широкий: принтеры отличаются по габаритам, функционалу и ценовой категории. Так, крупным магазинам и производителям следует выбирать коммерческие или промышленные принтеры штрих-кодов с высокой скоростью и ресурсом печати. Для небольших предприятий и торговых точек подойдут бюджетные модели с минимальным набором необходимых функций. Рассмотрим популярные принтеры АТОЛ по доступным ценам.

Принтер этикеток АТОЛ ВР21

Самая недорогая модель в линейке данного производителя. Ресурсоемкости (до 3 000 этикеток в день, скорость печать – 127 мм/c) будет достаточно для обеспечения этикетками, чеками или ярлыками небольшого производства, офиса или розничного магазина.

Принтер использует метод прямой термопечати на специальной этикет-ленте с термочувствительным слоем. Качество печати хорошее, разрешения 203 dpi достаточно для получения четкой надписи и изображения. Ширина используемой для этикеток ленты – 57 мм. Текст, напечатанный на термоэтикетке, в течение полугода выцветает, поэтому АТОЛ ВР21 не рекомендуется применять для маркировки товаров с длительным сроком хранения.

принтер BP21

Принтер АТОЛ ВР21 может стать хорошим решением при недостатке рабочего пространства. Аппарат имеет компактные размеры (220 × 110 × 160 мм) и не займет много места. Корпус устройства полностью пластиковый, что также удешевляет его стоимость по сравнению с моделями с прорезиненными или металлическими вставками.

Принтер этикеток очень прост в управлении – имеет только две функциональные кнопки на верхней панели. Освоить работу с ним сможет любой сотрудник.

Для подключения к компьютеру или онлайн-кассе используются стандартные интерфейсы RS-232 или USB (USB-кабель идет в комплекте). Wi-Fi-модуль в данный аппарат не встроен. Дополнительные навыки для настройки устройства или наличие интернета не требуется – драйвер подключения уже установлен в его внутреннюю память.

Для расширения функционала принтера штрих-кодов и упрощения работы можно установить внешний держатель рулона и смотчик этикеток.

Принтер этикеток АТОЛ ВР41

Производительность термопринтера АТОЛ ВР41 невысокая – до 2 тысяч этикеток в день (скорость печати – 127 мм/с). Он подойдет для супермаркетов с небольшим ассортиментом, мини-маркетов, бутиков одежды, складов, курьерских служб, интернет-магазинов.

Как и предыдущая модель, АТОЛ ВР41 использует технологию прямой термопечати, когда под воздействием температуры на ленте проявляется необходимое изображение. Термопечать – это выгодно, так как из расходных материалов нужно приобретать только термоэтикетки. Но следует учитывать слабую устойчивость этикеток к неблагоприятным условиям: повышенной влажности, перепадам температуры, трению и т.д.

Возможности принтера позволяют печатать большие этикетки (максимальные параметры 10х30 см), на которых можно поместить всю необходимую информацию, штрихкод и даже логотип. Разрешение печати оптимальное для этикеток – 203 dpi (текст размером от 6 шрифта четкий и читабельный).

принтер BP41

Устройство легко использовать и обслуживать. В комплект входят русскоязычный драйвер и редактор этикеток NiceLabe. Любой сотрудник склада или магазина без специальной подготовки сможет загрузить этикет-ленту в принтер. Калибровка под нужный размер этикетки происходит автоматически.

Корпус изготовлен из ударопрочного пластика. Габариты небольшие (217 x 182 x 172 мм), устройство компактно разместиться на рабочем столе.

Подключить принтер к онлайн-кассе или ПК можно с помощью USB-кабеля. Устройство совместимо с ККТ разных марок.

Обе рассмотренные модели подходят для печати этикеток со штрих-кодом для маркировки товаров и доступны по стоимости. Также можно отметить их простой минималистичный дизайн и отсутствие излишеств во внешнем оформлении.

Атол зарекомендовал себя на российском рынке как производитель качественного долговечного оборудования, и рассмотренные модели соответствуют этим характеристикам. Гарантия при покупке любого из принтеров – 12 месяцев. Несомненное преимущество производителя – доступность деталей, которые могут понадобиться при поломке в послегарантийный период использования.


Нужна помощь в выборе принтера этикеток? Закажите бесплатную консультацию или позвоните нам: (812) 244-11-15 (СПб), (495) 662-30-90 (Москва).

Вам подходят

Принтер этикеток АТОЛ ВР41
11500 р
Принтер этикеток АТОЛ BP21
8500 р

Похожие статьи

Как выбрать сканер штрих-кода для маркировки
2D сканер штрих-кода для лекарств, табака, обуви и т.д....
Принтер этикеток: как выбрать
Виды, свойства и опции принтеров этикеток...
Онлайн-касса для интернет-магазина
Как выбрать кассу для e-commerce? Варианты подключения. Кому не нужна онлайн-касса? ...