ККТ для маркировки в 2022 году

Обязанность наносить маркировочные коды ежегодно распространяется на все большее количество товарных групп. Работа с маркировкой включает несколько этапов, одним из которых является проверка кодов Data Matrix на кассах.

Согласно законодательству (Федеральный закон ФЗ №54) кассир должен пробивать штрих-код маркировки на кассе во время продажи. ККТ в этот момент через ОФД отправляет запрос о коде в систему «Честный Знак», обменивается информацией и вносит его в чек. Это означает выбытие товара и его кода из оборота. Для продажи маркированных товаров необходимо оформлять кассовые чеки ФФД 1.2. Таким образом, одна из функций онлайн-кассы – фиксация факта выбытия продукции.

Чтобы наладить правильное взаимодействие онлайн-кассы с системой маркировки нужно:

Выбрать онлайн-кассу для маркировки

На выбор конкретной модели онлайн-кассы влияет ассортимент, формат торговли, проходимость торговой точки и объемы продаж.

Для магазинов с большим потоком клиентов подойдут POS-системы с высокоскоростным термопринтером, рассчитанные на интенсивную нагрузку.

Среднему и малому бизнесу следует отдать предпочтение смарт-терминалам. Они разработаны на основе планшета, имеют простой интерфейс, могут быть оснащены модулем эквайринга. Многие модели подходят для торговли алкогольной и подакцизной продукцией.

Для мелкой выездной торговли, рыночных палаток, служб доставки подойдут мобильные автономные кассы.

Рекомендуем кассы для маркировки:


ООО ЦИО оказывает услуги по настройке и подключению онлайн-кассы «под ключ». Закажите бесплатную консультацию или позвоните нам: (812) 244-11-15 (СПб), (495) 662-30-90 (Москва).

Вам подходят

Фискальный накопитель ФН 1.1М на 36 месяцев (нового образца)
16700 р
Беспроводной 2D-сканер штрих-кода АТОЛ SB 2109 BT
10000 р
2D Сканер штрихкода АТОЛ SB2108 Plus
3500 р

Похожие статьи

Проверки применения ККТ в 2022 году
Порядок проведения проверок с 1 марта...
Маркировка в 2022 году: обзор
Перечень товаров, сроки, подготовка к маркировке...
Терминал для карт в 2022 году
Обязан ли магазин подключать эквайринг...