Касса для ИП без работников с 1 июля

Согласно Федеральному закону от 06.06.2019 N 129-ФЗ с 1 июля 2021 года ИП без работников должны применять онлайн-кассы и выдавать кассовые чеки. До этой даты они вправе независимо от налогового режима торговать изделиями собственного производства и выполнять услуги, не используя ККТ. Подключить кассовый аппарат раньше 1 июля необходимо при найме работника – работодателю отводится 30 дней с момента подписания трудового договора.

Индивидуальный предприниматель может не приобретать онлайн-кассу, если станет самозанятым (НПД).

Начать подготовку к работе с кассой рекомендуется заранее, так как это предполагает дополнительные финансовые и временные траты для предпринимателя.

Что нужно сделать:

Необходимость применения ККТ влечет за собой расходы не только на покупку кассового оборудования, но и дополнительные затраты на оплату услуг ОФД, замену ФН. Среди положительных моментов использования онлайн-касс можно отметить сокращение количества проверок налоговой, удобная система аналитики и контроля выручки.

Какую кассу выбрать для ИП

Так как время у ИП еще есть, к выбору ККТ для бизнеса можно подойти со всей тщательностью. На рынке кассовые аппараты представлены разными видами устройств: POS-терминалы, фискальные регистраторы, смарт-терминалы и т.д.

Для малого и среднего предпринимательства наиболее оптимальным вариантом по стоимости и функционалу станут смарт-терминалы. С их помощью можно не только фиксировать продажи и пробивать чеки, но и автоматизировать основные бизнес-процессы: прием и учет товаров, контроль сотрудников и т.д. Доступные по цене онлайн-кассы с фискальным накопителем и встроенным принтером чеков предлагают МТС Касса, ЭВОТОР, АТОЛ и т.д.

Смарт-терминалы Атол Sigma 7 и Атол Sigma 10 подойдут для предприятий малого и среднего бизнеса в сфере общепита, продаж, услуг. Интуитивно понятный интерфейс и достаточное количество разъемов для подключения периферийных устройств обеспечивают комфортную работу и высокую скорость обслуживания клиентов. Модели работают с маркировкой.

Хороший выбор смарт-терминалов предлагает Эвотор. Эвотор 10 специально оптимизирован для ресторанов, кафе и небольших магазинов. Мобильная онлайн-касса Эвотор 5i со встроенным модулем эквайринга принимает все виды платежей и является отличным решением для ИП в сфере курьерской доставки, выездной торговли, ремонтных мастерских.

Для интернет-магазинов, принимающих онлайн-платежи, можно арендовать облачную онлайн-кассу, физически расположенную в специальном центре компании-арендодателя.

Отдавая предпочтение конкретной модели, нужно учитывать, насколько ее функционал и характеристики соответствуют особенностям бизнеса.


Возникли проблемы с покупкой онлайн-кассы? Подобрать выгодное оптимальное решение помогут наши специалисты. ООО «ЦИО» оказывает услуги по:

Закажите бесплатную консультацию или позвоните нам: (812) 244-11-15 (СПб), (495) 662-30-90 (Москва).

Вам подходят

ОФД
750 р
ОНЛАЙН КАССА ЭВОТОР 7.2
16700 р
2D Сканер штрихкода АТОЛ SB2108 Plus
3500 р

Похожие статьи

Онлайн-касса для эквайринга
Как подключить эквайринг. Обзор онлайн-касс...
Сканер штрих-кода для онлайн-кассы
Как выбрать сканер штрихкодов? Какие виды бывают и на что обращать внимание при покупке? ...
Онлайн-кассы для кафе и ресторанов
Как купить ККТ для общепита: критерии выбора. Популярные модели онлайн-касс...