ГИИС ДМДК: оборудование для маркировки

С 1 марта для участников рынка ювелирной продукции введена обязанность в течение трех дней направлять данные о продажах в ГИИС ДМДК. Драгоценные металлы и драгоценные камни, выставленные на продажу, должны иметь ярлык или бирку со штрих-кодом. Для остатков допускается использование второй бирки с дополнительной информацией.

Необходимость взаимодействия с ГИИС ДМДК и допечатки ярлыков для остатков требует от участников ювелирного оборота приобретения соответствующего оборудования.

Что понадобится розничных магазинов и компаний оптовой торговли драгметаллами и камнями:

  • 2D сканер для считывания штрих-кода с бирки ювелирного изделия. При покупке стоит обратить внимание на «чувствительность» сканера, так как он должен хорошо распознавать мелкие или нечеткие штрих-коды на различных поверхностях.
  • принтер этикеток. При выборе стоит учитывать мощность и скорость печати.
  • онлайн-касса. Розничные торговые точки, торгующие ювелирными изделиями, не обязаны применять ФФД 1.2.
  • стабильный интернет.

Производителям, комиссионным магазинам и ломбардам в будущем может понадобиться сканер для считывания двумерного кода с поверхности ювелирного изделия, но на данный момент такие устройства еще не выпущены на российский рынок.

Первое время информация о реализации «ювелирки» вносится в систему вручную через личный кабинет системы. Для автоматической передачи сведений от онлайн-кассы в ГИИС ДМДК нужно будет установить УТМ (универсальный транспортный модуль).

Для подключения к ГИИС ДМДК нужно обязательно установить на компьютер ПО и криптографическую защиту, а также зарегистрироваться в системе (заранее оформив УКЭП). Подробная инструкция по подключению на официальном сайте системы. Новичками на рынке необходимо предварительно встать на спецучёт в Федеральной пробирной палате.


В ООО «ЦИО» вы сможете подобрать онлайн-кассу для маркировки ювелирных изделий, фискальный накопитель и дополнительные устройства. Закажите бесплатную консультацию или позвоните нам: (812) 244-11-15 (СПб), (495) 662-30-90 (Москва).

Вам подходят

Беспроводной сканер Honeywell Voyager 1472g
23279 р
ОНЛАЙН КАССА ЭВОТОР 10
21700 р

Похожие статьи

Ломбарды: работа с маркировкой ювелирных изделий
Как подготовиться, алгоритм работы с ювелиркой ...
Электронная подпись с 2022 года
Порядок оформления...
Маркировка ювелирных изделий: этапы, подготовка
Утверждены правила работы системы ГИИС ДМДК ...