1С:Садовод: обзор программы

Руководству СНТ и ОНТ приходится решать не только управленческие вопросы, но и вести налоговый и бухгалтерский учет. Разработчики предлагают множество программных продуктов для автоматизации налогового учета и бухгалтерии в садоводческих и огородных некоммерческих товариществах. Рассмотрим облачное решение от 1С – «1С: Садовод».

Для кого предназначен «1С: Садовод» в облаке

1С:Садовод разрабатывалась специально для небольших садоводческих и огородных товариществ. Для пользования онлайн-сервисом не требуется глубоких знаний бухгалтерского или налогового учета, терминологии или опыта работы со специализированными программами. Простой интерфейс и понятный алгоритм действий в каждой отдельной ситуации позволяет работать с программой как председателю СНТ (ОНТ), так и начинающему бухгалтеру товарищества.

Облачный сервис 1С:Садовод подойдет тем, кто не хочет устанавливать локальную версию ПО и «привязываться» к одному компьютеру: все данные хранятся в облаке, и работать с ними можно с любого устройства. Доступ к 1С:Садовод в облаке осуществляется через онлайн-сервис 1С:Фреш. При наличии подключения к Интернету программа доступна круглосуточно 24/7 из любой точки мира. При установке софта на ПК постоянное соединение с сетью не требуется – только для отправки отчетности, рассылки квитанций и обмена данными с банками.

Функционал «1С: Садовод»

Полнота возможностей программы зависят от выбранного тарифа. Например, во все тарифы входит формирование отчетности, но в некоторых для большего удобства включена функция – сдача отчетности через интернет. Еще одно ограничение – количество участков для ведения.

Возможности 1С:Садовод:

  • Учет по участкам (включает информацию по владельцу, площади, счетчикам).
  • Фиксация и учет членских и целевых (вывоз мусора, ремонт дорог и т.д.) взносов. Взносы учитываются в разрезе участков.
  • Расчет электроэнергии по показаниям счетчиков.
  • Прием оплаты от участников товарищества. Синхронизация с банком.
  • Формирование отчетов по задолженности.
  • Учет расходов СНТ (ОНТ) в разрезе видов деятельности или целевых мероприятий.
  • Формирование и электронная рассылка квитанций об оплате, версии для печати.
  • Подготовка и сдача отчетности в контролирующие органы.
  • Учет зарплат для сотрудников СНТ, начисление и выплата.

Садоводческое или огородное некоммерческое товарищество обязано отчитываться по бухучету, налогам, страховым взносам, статистике. 1С:Садовод напомнит о сроках сдачи отчетности, а также поможет сформировать и отправить отчеты.

Если ранее учет участков велся в таблице Excel, ее можно загрузить в приложение. 1С:Садовод распознает сведения и сформирует на их основе базу данных в виде списка участков. Также легко вести учет взносов: во вкладке «Взносы» нужно создать новую строку и указать сумму платежа, утвержденную на общем собрании. Размер взносов рассчитывается автоматически в зависимости от площади участка и других параметров.


Тарифы: 

Оценить возможности онлайн-сервиса «1С: Садовод» можно, оформив бесплатный доступ на 30 дней.

Закажите бесплатную консультацию или позвоните нам: (812) 244-11-15 (СПб), (495) 662-30-90 (Москва).



Оформить бесплатный доступ на 30 дней

Спасибо!


Вам подходят

1С:Fresh
13029 р
1С:Садовод
3500 р

Похожие статьи

1С:Fresh: как зарегистрироваться
Способы подключения к сервису...
Система мониторинга движения лекарств. 1С:МДЛП
Как зарегистрироваться в ФГИС МДЛП? Приложение 1С:МДЛП: функционал и назначение...
Отправляем отчетность через 1С
Как продлить сертификат 1С-отчетность, стоимость. Совместимость с версиями 1С....